Mãos a Arte

Bolo de Cenoura
(Receita da Flavia)


INGREDIENTES:

  • 2 cenouras grandes
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara de óleo
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 colher de sopa de fermento químico

CALDA:

  • 1 cx de creme de leite
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 3 colheres de sopa de chocolate em pó

MODO DE FAZER:
Bata as cenouras, os ovos e o óleo no liquidificador até formar um creme. Reserve.
Numa bacia coloque a farinha e o açúcar (peneirados). Misture esses dois ingredientes. Acrescente o creme que foi batido no liquidificador. Misture tudo até que a massa fique alaranjada. Depois acrescente o fermento. Misture devagar. Unte a forma com margarina e farinha de trigo.
Forno pré-aquecido 180º C de 30 a 40 minutos, dependendo do seu forno.


MODO DE FAZER A CALDA:
Misture todos os ingredientes e leve ao fogo até que engrosse um pouco.

Generic placeholder image

Bolo de Baunilha
(Bolo da Cristina/Barra de São João)

INGREDIENTES:

  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 2 xícaras de açúcar
  • 3 colheres de margarina
  • 3 ovos
  • 170 ml de leite, aproximadamente
  • 1 colher de sopa de fermento

MODO DE FAZER:
Misture em uma bacia: o açúcar, a margarina e os ovos até virar um creme.
Coloque o leite e acrescente a farinha aos poucos, por últmo o fermento.
Forno pré-aquecido 180º C de 30 a 40 minutos, dependendo do seu forno.


Generic placeholder image

Enroladinho de Salsicha

INGREDIENTES:

  • 4 Xícaras de farinha de trigo
  • 1 Pacote de fermento biológico seco (10 gr) ou 30 gr da padaria
  • 3 Colheres (sopa) de açúcar

MODO DE FAZER:
Misture em uma bacia: o açúcar, a margarina e os ovos até virar um creme.
Coloque o leite e acrescente a farinha aos poucos, por últmo o fermento.
Forno pré-aquecido 180º C de 30 a 40 minutos, dependendo do seu forno.


Generic placeholder image