Mãos a Arte

Bolo de Cenoura
(Receita da Flavia)


INGREDIENTES:

  • 2 cenouras grandes
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara de óleo
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 colher de sopa de fermento químico

CALDA:

  • 1 cx de creme de leite
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 3 colheres de sopa de chocolate em pó

MODO DE FAZER:
Bata as cenouras, os ovos e o óleo no liquidificador até formar um creme. Reserve.
Numa bacia coloque a farinha e o açúcar (peneirados). Misture esses dois ingredientes. Acrescente o creme que foi batido no liquidificador. Misture tudo até que a massa fique alaranjada. Depois acrescente o fermento. Misture devagar. Unte a forma com margarina e farinha de trigo.
Forno pré-aquecido 180º C de 30 a 40 minutos, dependendo do seu forno.


MODO DE FAZER A CALDA:
Misture todos os ingredientes e leve ao fogo até que engrosse um pouco.

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Bolo de Baunilha
(Bolo da Cristina/Barra de São João)

INGREDIENTES:

  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 2 xícaras de açúcar
  • 3 colheres de margarina
  • 3 ovos
  • 170 ml de leite, aproximadamente
  • 1 colher de sopa de fermento

MODO DE FAZER:
Misture em uma bacia: o açúcar, a margarina e os ovos até virar um creme.
Coloque o leite e acrescente a farinha aos poucos, por últmo o fermento.
Forno pré-aquecido 180º C de 30 a 40 minutos, dependendo do seu forno.


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Pão de Queijo de Liquidificador da Sônia de Campos do Jordão/ SP

INGREDIENTES:

  • 3 Ovos inteiros
  • 500 ml de leite
  • 200 ml de óleo
  • 1 Colher (chá) de sal
  • 1 Pacote de polvilho azedo
  • 100 gr de queijo parmesão ralado

MODO DE FAZER:
No liquidificador bata primeiro: os ovos, o leite, o óleo e o sal.
Depois acrescente: o polvilho azedo, bata de novo. Acrescente o queijo ralado e misture mais um pouco.
Untar as forminhas de alumínio (tipo para empada) com óleo e colocar a massa líquida somente até a metade da forma.


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Enroladinho de Salsicha

INGREDIENTES:

  • 4 Xícaras de farinha de trigo
  • 1 Pacote de fermento biológico seco (10 gr) ou 30 gr da padaria
  • 3 Colheres (sopa) de açúcar
  • 1 1/2 Xícara (chá) de leite morno
  • 1 Ovo
  • 5 Colheres (sopa) de óleo
  • 1 Colher rasa (chá) de sal

MODO DE FAZER:
Vamos colocar um pouco de farinha de trigo, o fermento. Misture. Coloque o açúcar, misture. Coloque um pouco de leite e misture bem. Coloque o restante do leite, misture. Mais um pouco da farinhade trigo, misture. Agora vamos acescentar os demais ingredientes: o óleo, o ovo e o sal, mexendo.
Coloque o restante da farinha aos poucos até conseguir o ponto exato da massa. Faça com as mãos. Sove a massa. Deixe descançar por 30 minutos coberta. Polvilhe a mesa, coloque a massa e abra. espesura 0,5 cm. Essa massa é para mais ou menos 1 Kg de salsicha. Por dentro da massa, na hora de enrolar a salsicha você pode pincelar mostarda, ketchup, se preferir. Tabuleiro untado com margarina e farinha.
Assar em forno médio 240° por 20 a 25 minutos.
Pode pincelar por fora do salgado: Ovo e leite ou ovo, azeite e café, este deixa mais moreninho.
Essa massa serve para: enroladinho de salsicha, esfiha, pizza, queijo com presunto, frango desfiado, também como cachorro-quente de forno com molho no recheio.
Você pode congelar depois de pronto. Dura mais ou menos 1 mês no freezer e mais ou menos 2 semanas no congelador.


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Receita do Biscoito de leite condensado da Bisa Nadir

INGREDIENTES:

  • 500 gr de amido de milho
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 ovos (somente as gemas)
  • 1 Colher (sopa) cheia de margarina

MODO DE FAZER:
Misturar tudo uniformemente.
Untar a forma com margarina e retirar o excesso da margarina com papel toalha. Faça argolas e deixe um espaço entre os biscoitos para não grudarem.


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Palha Italiana de Chocolate - Receita 1

INGREDIENTES:

  • 1 lata de leite condensado
  • 100 gr de creme de leite de caixinha
  • 150 gr de chocolate meio amargo
  • 20 gr de manteiga
  • 1/2 pacote de biscoito de maizena
  • Açúcar de confeiteiro para finalizar

MODO DE FAZER:
Primeiramente, vamos misturar tudo junto: o leite condensado, o creme de leite, o chocolate picadinho e a manteiga. Misture tudo em fogo baixoaté dar aquele ponto de brigadeiro, ponto em que desgruda totalmente do fundo da panela.
Desgrudou, tire do fogo e vamos acrescentar o biscoito de maizena sobre o brigadeiro ainda quente, não quebre demais. Misture bem, até envolver todo o brigadeiro no biscoito. Depois transfira para uma forma retangular, forrado com papel manteiga. Alise bem. Coloque na geladeira por mais ou menos 2 horas.
Passe um pouquinho de óleo na faca que vai cortar a palha italiana. Retire as beiradas, reserve. Depois corte em quadrados iguais, passe no açúcar de confeiteiro, deixa sua palha mais sequinha, ele é um doce úmido, por isso fica melhor o açúcar de confeiteiro, coloque num saquinho e feche.
As beiradas, você corta em pedacinhos, passe no açúcar de confeiteiro também e coloque no saquinho. Dar para vender dessa forma também.
Obs.: Você pode trocar o chocolate em barra por chocolate em pó (3 colheres de sopa cheias), só que renderá menos.


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Palha Italiana de Chocolate - Receita 2

INGREDIENTES:

  • 2 latas de leite condensado
  • 2 pacotes de biscoito de maizena picados
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 6 colheres (sopa) de chocolate em pó

MODO DE FAZER:
Derreta a margarina na panela, misture o leite condensado, o chocolate e mexa até o brigadeiro descolar do fundo da panela.
Desliga o fogo e misture a bolacha picada grosseiramente.
Despeje numa assadeira retângular (35 x 25 cm) untada com margarina e alise a massa.
Quando esfriar, corte. Pode pôr para esfriar na geladeira por mais ou menos 1 hora.



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Pão de Queijo de Liquidificador da Sônia de Campos do Jordão/ SP

INGREDIENTES:

  • 3 Ovos inteiros
  • 500 ml de leite
  • 200 ml de óleo
  • 1 Colher (chá) de sal
  • 1 Pacote de polvilho azedo
  • 100 gr de queijo parmesão ralado

MODO DE FAZER:
No liquidificador bata primeiro: os ovos, o leite, o óleo e o sal.
Depois acrescente: o polvilho azedo, bata de novo. Acrescente o queijo ralado e misture mais um pouco.
Untar as forminhas de alumínio (tipo para empada) com óleo e colocar a massa líquida somente até a metade da forma.


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Pão de Queijo de Liquidificador da Sônia de Campos do Jordão/ SP

INGREDIENTES:

  • 3 Ovos inteiros
  • 500 ml de leite
  • 200 ml de óleo
  • 1 Colher (chá) de sal
  • 1 Pacote de polvilho azedo
  • 100 gr de queijo parmesão ralado

MODO DE FAZER:
No liquidificador bata primeiro: os ovos, o leite, o óleo e o sal.
Depois acrescente: o polvilho azedo, bata de novo. Acrescente o queijo ralado e misture mais um pouco.
Untar as forminhas de alumínio (tipo para empada) com óleo e colocar a massa líquida somente até a metade da forma.


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Pão de Queijo de Liquidificador da Sônia de Campos do Jordão/ SP

INGREDIENTES:

  • 3 Ovos inteiros
  • 500 ml de leite
  • 200 ml de óleo
  • 1 Colher (chá) de sal
  • 1 Pacote de polvilho azedo
  • 100 gr de queijo parmesão ralado

MODO DE FAZER:
No liquidificador bata primeiro: os ovos, o leite, o óleo e o sal.
Depois acrescente: o polvilho azedo, bata de novo. Acrescente o queijo ralado e misture mais um pouco.
Untar as forminhas de alumínio (tipo para empada) com óleo e colocar a massa líquida somente até a metade da forma.


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Pão de Queijo de Liquidificador da Sônia de Campos do Jordão/ SP

INGREDIENTES:

  • 3 Ovos inteiros
  • 500 ml de leite
  • 200 ml de óleo
  • 1 Colher (chá) de sal
  • 1 Pacote de polvilho azedo
  • 100 gr de queijo parmesão ralado

MODO DE FAZER:
No liquidificador bata primeiro: os ovos, o leite, o óleo e o sal.
Depois acrescente: o polvilho azedo, bata de novo. Acrescente o queijo ralado e misture mais um pouco.
Untar as forminhas de alumínio (tipo para empada) com óleo e colocar a massa líquida somente até a metade da forma.


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Pão de Queijo de Liquidificador da Sônia de Campos do Jordão/ SP

INGREDIENTES:

  • 3 Ovos inteiros
  • 500 ml de leite
  • 200 ml de óleo
  • 1 Colher (chá) de sal
  • 1 Pacote de polvilho azedo
  • 100 gr de queijo parmesão ralado

MODO DE FAZER:
No liquidificador bata primeiro: os ovos, o leite, o óleo e o sal.
Depois acrescente: o polvilho azedo, bata de novo. Acrescente o queijo ralado e misture mais um pouco.
Untar as forminhas de alumínio (tipo para empada) com óleo e colocar a massa líquida somente até a metade da forma.


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Pão de Queijo de Liquidificador da Sônia de Campos do Jordão/ SP

INGREDIENTES:

  • 3 Ovos inteiros
  • 500 ml de leite
  • 200 ml de óleo
  • 1 Colher (chá) de sal
  • 1 Pacote de polvilho azedo
  • 100 gr de queijo parmesão ralado

MODO DE FAZER:
No liquidificador bata primeiro: os ovos, o leite, o óleo e o sal.
Depois acrescente: o polvilho azedo, bata de novo. Acrescente o queijo ralado e misture mais um pouco.
Untar as forminhas de alumínio (tipo para empada) com óleo e colocar a massa líquida somente até a metade da forma.


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Pão de Queijo de Liquidificador da Sônia de Campos do Jordão/ SP

INGREDIENTES:

  • 3 Ovos inteiros
  • 500 ml de leite
  • 200 ml de óleo
  • 1 Colher (chá) de sal
  • 1 Pacote de polvilho azedo
  • 100 gr de queijo parmesão ralado

MODO DE FAZER:
No liquidificador bata primeiro: os ovos, o leite, o óleo e o sal.
Depois acrescente: o polvilho azedo, bata de novo. Acrescente o queijo ralado e misture mais um pouco.
Untar as forminhas de alumínio (tipo para empada) com óleo e colocar a massa líquida somente até a metade da forma.


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Pão de Queijo de Liquidificador da Sônia de Campos do Jordão/ SP

INGREDIENTES:

  • 3 Ovos inteiros
  • 500 ml de leite
  • 200 ml de óleo
  • 1 Colher (chá) de sal
  • 1 Pacote de polvilho azedo
  • 100 gr de queijo parmesão ralado

MODO DE FAZER:
No liquidificador bata primeiro: os ovos, o leite, o óleo e o sal.
Depois acrescente: o polvilho azedo, bata de novo. Acrescente o queijo ralado e misture mais um pouco.
Untar as forminhas de alumínio (tipo para empada) com óleo e colocar a massa líquida somente até a metade da forma.


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